Verantwortung bei Genuss & Harmonie

Regionalität & Nachhaltigkeit

Erfahren Sie hier mehr über unsere Philosophie zu den Themen Regionalität und Nachhaltigkeit.

Wir legen höchsten Wert auf einen respektvollen Umgang mit unserer Umwelt und fördern die Landwirtschaft aus unserer Region. Dies ist nicht nur gut für unsere lokalen Landwirte — auch können wir so unserem Namen gerecht werden und stets die frischesten und leckersten Speisen für Sie zubereiten!

 



Regionalität

Regionalität ist Frische!

Aufgrund dessen legen wir großen Wert auf regionale Partnerschaften und stärken damit gleichzeitig mittelständische Unternehmen in der jeweiligen Region.

Bei frischem Obst und Gemüse wählen wir hauptsächlich solche Sorten, die in unserer Klimazone während der aktuellen Saison ausreifen können. Durch die kurzen Transportwege wird zudem gewährleistet, dass die Frische und Qualität der von uns verwendeten Produkte, dem hohen Anspruch und der Philosophie von Genuss & Harmonie entspricht.

Darüber hinaus werden alle Lieferanten, egal ob für Gemüse, Fleisch, Fisch oder andere Lebensmittel, vorab von unserem hauseigenen Qualitätsmanagement und von unserem Einkauf anhand strikter Kriterien geprüft. Bei der Lieferantenauswahl orientieren wir uns dabei u. a. an dem International Food Standard (IFS) oder der ISO 9001.





Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit beginnt genau hier!

Es sind die kleinen Dinge, die den großen Unterschied machen – darum achten wir bei allem was wir tun darauf verantwortungsvoll zu handeln.

Bereits unser täglich gelebtes Reinheitsgebot geht Hand in Hand mit dem Thema Abfallvermeidung, denn durch unsere 100% hausgemachten Speisen wie Suppen, Saucen und Dressings sparen wir Umverpackungen wie Plastiktüten oder /-eimer.

Auch im Einkauf unserer Produkte achten wir auf Nachhaltigkeit, das bedeutet bei frischem Obst und Gemüse solche Sorten auszuwählen, die in unserer Klimazone während der aktuellen Saison ausreifen können. So vermeiden wir lange Transportwege und Treibhausgase. Darüber hinaus beziehen wir Produkte aus nachhaltiger Fischerei gemäß WWF-Liste und achten bei unseren Fleischlieferanten auf eine artgerechte Nutztierhaltung. Unser Sortiment und unsere Speisepläne werden stets auf die saisonal erhältlichen Produkte und DGE-Empfehlungen ausgerichtet.

Des Weiteren setzen wir ausschließlich auf ökologisches Reinigungsmittel, verfügen über einen kraftstoffsparsamen Fuhrpark, bilden wenn möglich Fahrgemeinschaften und arbeiten in unseren Restaurants mit einem transparenten Abfallsystem und Rücklaufanalysen.

Soziale Verantwortung macht sich bei uns bemerkbar, indem wir junge Menschen u.a. zum Koch (m/w) ausbilden. Ferner engagieren wir uns in regionalen Schulprojekten zum Thema Ernährung und benchmarken unsere Entgeltstrukturen in Bezug auf geschlechtliche Lohngleichheit.

 


 
  Jetzt bewerben!